Bärlauch Chnöpfli

Vorbereiten: 45 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Fertig in: 60 Min.
Für 4 Personen


Zutaten

  • 350 g Chnöpfli-Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2.25 dl Milchwasser (halb/halb)
  • 3 – 4 Eier
  • 60 g Bärlauch geschnitten

Zubereitung

  1. Chnöpfli-Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
  2. Salz beigeben.
  3. Milchwasser mit dem geschnitten Bärlauch mixen und dazu geben
  4. Eier ebenfalls kurz mixen und langsam dazu geben (geht auch ohne mixen).
  5. Mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.
  6. Zugedeckt bei Raumtempertatur 30 Min. quellen lassen.
  7. Teig portionenweise durchs Chnöpfli-Sieb ins leicht siedende Salzwasser streichen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.-

Tipp:

Chnöpfli Nature mit gleicher Menge Zutaten machen, Bärlauch weglassen.

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