Falafel – Rösti

Falafel Rösti

Vorbereiten: 20 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Fertig in: 40 Min.
Für 4 Personen


Zutaten

  • 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 250 g), abgespült, abgetropft
  • 250 g Rüebli, geraffelt oder in Würfeli
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL Koriander oder glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 2 EL Mehl
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Kardamompulver oder Curry
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Bedarf
  • Butter zum Braten
  • Naturjoghurt oder Quark (für Knoblauchsauce)

Zubereitung

  1. Kichererbsen portionenweise fein pürieren.
  2. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Kichererbsen mischen.
  3. Butter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 28 cm Ø heiss werden lassen. Kichererbsenmasse in die Pfanne geben, mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten.

Tipp:

Passt gut zu einer Knoblauchsauce und Salat.

Portion: 177 kcal, 5g Fett, 26g kh, 8g E
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