Fischcurry mit Kurkuma

Vorbereiten: 30 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Fertig in: 50 Min.
Für 4 Personen


Zutaten

  • 1 EL Kurkumapulver
  • ca. 2 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Rote Chili oder Peperoncini
  • Etwas Curry, Kardamom und Kreuzkümmel
  • 1 EL Sesamöl
  • 5 dl Kokosmilch
  • 2 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Limette (Saft)
  • 250 g Rüebli
  • 250 g Wirz
  • 600 g Dorschfilet Royal in 2 cm grosse Stücke
  • Koriander, Blätter abgezupft

Zubereitung

  1. Kurkuma und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel im Mörser zu einer Paste zerstossen.
  2. Öl in einem Wok oder einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Paste ca. 2 Min. andämpfen, Kokosmilch und Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Limettenschale und saft und Rüebli beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Fisch und Crevetten beigeben, ca. 5 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Koriander darüberstreuen.

 

Portion: kcal 459, Fett 28, kh 18 , E 33
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