Quitten Konfitüre

Quitten Konfitüere

Vorbereiten: 20-30 Min.
Kochzeit: 60 Min.
Fertig in: 80 Min.


Zutaten

  • 500 g Quitten (nur fleisch)
  • 3 dl Saft (ev. wenig Wasser dazu geben)
  • 400 g Zucker (oder 1:1 Verhältnis Früchte:Zucker)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Vanille optional

Zubereitung

  1. Die Quitten waschen und mit einen Tuch abreiben.
  2. Dann die Quitten schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
  3. Schale und Kernhaus gut mit Wasser decken und während 35-45 Minuten bei gelegentlichem umrühren kochen.
  4. Danach ab sieben und den Saft und den Zitronensaft zu den Früchten geben.
  5. Die Quittenscheiben mit dem Zucker  ca. 10 Minuten verkochen, dann mixen und noch einmal aufkochen bis der Saft in breiten Tropfen von der Kelle fällt.
  6. Die Konfitüre in Gläser füllen, verschliessen und kurz auf den Kopf stellen.

 

Print Friendly, PDF & Email