Emmentaler Salatsauce

Vorbereiten: 5 Min.
Kochzeit: –
Fertig in: 5 Min.
Für ca 0.7 L


Zutaten

  • 1 dl Wasser abgekocht, kalt
  • 1 dl Kräuteressig
  • 1 Eigelb
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3/4 El Aromat
  • 3/4 El Löffel Senf
  • 1/2 Tl Zucker
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Paprika

Zubereitung

  1. Die obigen Zutaten mixen und ca. 5 dl Sonnenblumenöl im Faden einlaufen lassen.

Tipp:

Ich verwende kein Aromat sondern Kräutersalz, Gewürz nach Belieben. Das Originalrezept ist für ein 1.5 Liter, alle Zutaten bis auf das Ei sind halbiert, deshalb eher ein kleines Ei nehmen.