Vorbereiten: 10 Min.
Kochzeit: 1 Std 30 Min.
Fertig in: 1 Std 40 Min.
Zutaten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 500 g rohes Sauerkraut
- 1 dl Weisswein
- 1/2 dl Gemüsebouillon
- 4 Wachholderbeeren, zerstossen
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Waadtländer Saucisson (ca. 350 g)
- 500 g fest kochende Kartoffeln, längs in Vierteln
- 1/4 TL Salz
- 2 Paar Wienerli
- 1 EL grobkörniger Senf
- 2 EL Crème fraîche mit Kräutern
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung
- Öl in einer weiten Pfanne warm werdenlassen.
- Zwiebel andämpfen, Sauerkraut ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
- Wacholder beigeben, würzen.
- Saucisson darauflegen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
- Kartoffeln dazulegen, salzen, ca. 30 Min. weiterköcheln.
- Wienerli darauflegen, ca. 10 Min. fertig köcheln.
- Kartoffeln und Würste herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
- Senf und Crème fraîche mit dem Sauerkraut mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Anrichten: Sauerkraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Saucisson in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit den Wienerli und den Kartoffeln auf dem Sauerkraut verteilen.