Emmentaler Salatsauce

Vorbereiten: 5 Min.
Kochzeit: –
Fertig in: 5 Min.
Für ca 0.7 L


Zutaten

  • 1 dl Wasser abgekocht, kalt
  • 1 dl Kräuteressig
  • 1 Eigelb
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3/4 El Aromat
  • 3/4 El Löffel Senf
  • 1/2 Tl Zucker
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Paprika

Zubereitung

  1. Die obigen Zutaten mixen und ca. 5 dl Sonnenblumenöl im Faden einlaufen lassen.

Tipp:

Ich verwende kein Aromat sondern Kräutersalz, Gewürz nach Belieben. Das Originalrezept ist für ein 1.5 Liter, alle Zutaten bis auf das Ei sind halbiert, deshalb eher ein kleines Ei nehmen.

Print Friendly, PDF & Email