Kürbis Konfitüre

 

Kürbis KonfitüreVorbereiten: 15 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Fertig in: 45 Min.


Zutaten

  • Aufzählung
  • 300 g Kürbis in kleine Würfel geschnitten
  • 300 g Äpfel in kleine Würfel geschnitten
  • wenig Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • Würzen: mit Zimt oder ev. Birenweggengewürz nach belieben
  • 2 TL Ingwer fein gerieben
  • ca. 480 g Zucker

Zubereitung

  1. Den Zucker mit dem Wasser bei kleiner Hitze schmelzen. Kürbis, Äpfel und Zitronensaft zugeben, ca. 15 Minuten köcheln.
  2. Wenn die Würfel zerfallen die Masse pürieren.
  3. Gewürze beigeben und für ca. 5-10 Minuten weiter kochen, bis die Kürbiskonfitüre in breiten Tropfen von der Kelle fällt.
  4. Die Konfitüre in Gläser füllen, sofort verschliessen und kurz auf den Kopf stellen.

 


Print Friendly, PDF & Email