Curry Zucchetti

Vorbereiten: 30 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Fertig in: 1/2 Tag
Für 4 Einmachgläser von ca. 4 dl Inhalt

curry zucchetti

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 4 dl Kräuteressig
  • 4 dl Weisswein
  • Frischen Rosmarin
  • 2 Nelken
  • 150 g Rohzucker
  • 1 TL helle Senfkörner
  • 1/2 EL Curry
  • 1/2 EL Paprika
  • 1/2 EL Meersalz
  • 1/2 EL Cayennepfeffer
  • ca. 4 mittlere Zwiebeln Streifen

Zubereitung

  1. Zucchetti, entkernt, in Stücken mit Kräuteressig, Weisswein, Lorbeerblatt und Nelken in eine weite Pfanne geben, ca. 12 Std. ziehen lassen.
  2. Zwiebeln, Rohzucker, helle Senfkörner und Gewürze beigeben, alles aufkochen, Hitze reduzieren, Zucchetti ca. 10 Min. knapp weich köcheln, Schaum gelegentlich abschöpfen.
  3. Nelken und je nach dem Rosmarin entfernen.
  4. Zucchetti und Zwiebeln ohne Sud in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis ca. 1 cm unter den Rand in die Gläser giessen, sofort verschliessen, kurz auf den Kopf stellen dann auskühlen lassen.

Tipp

Statt Rosmarin kann man ein Lorbeerblatt beigeben.

Hinweis

Dieses Rezept habe ich aus zwei Rezepten angepasst. Zucker ist um die Hälfte reduziert, im Original Rezept (300 gr). Es wird recht scharf, deshalb ev. Cayennepfeffer reduzieren.

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