Vorbereiten: 15 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Fertig in: 45 Min.
Zutaten
- Aufzählung
- 300 g Kürbis in kleine Würfel geschnitten
- 300 g Äpfel in kleine Würfel geschnitten
- wenig Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- Würzen: mit Zimt oder ev. Birenweggengewürz nach belieben
- 2 TL Ingwer fein gerieben
- ca. 480 g Zucker
Zubereitung
- Den Zucker mit dem Wasser bei kleiner Hitze schmelzen. Kürbis, Äpfel und Zitronensaft zugeben, ca. 15 Minuten köcheln.
- Wenn die Würfel zerfallen die Masse pürieren.
- Gewürze beigeben und für ca. 5-10 Minuten weiter kochen, bis die Kürbiskonfitüre in breiten Tropfen von der Kelle fällt.
- Die Konfitüre in Gläser füllen, sofort verschliessen und kurz auf den Kopf stellen.