Vorbereiten: 20-30 Min.
Kochzeit: 60 Min.
Fertig in: 80 Min.
Zutaten
- 500 g Quitten (nur fleisch)
- 3 dl Saft (ev. wenig Wasser dazu geben)
- 400 g Zucker (oder 1:1 Verhältnis Früchte:Zucker)
- 2 EL Zitronensaft
- Vanille optional
Zubereitung
- Die Quitten waschen und mit einen Tuch abreiben.
- Dann die Quitten schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
- Schale und Kernhaus gut mit Wasser decken und während 35-45 Minuten bei gelegentlichem umrühren kochen.
- Danach ab sieben und den Saft und den Zitronensaft zu den Früchten geben.
- Die Quittenscheiben mit dem Zucker ca. 10 Minuten verkochen, dann mixen und noch einmal aufkochen bis der Saft in breiten Tropfen von der Kelle fällt.
- Die Konfitüre in Gläser füllen, verschliessen und kurz auf den Kopf stellen.