Vorbereiten: 20 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Fertig in: 35 Min.
Zutaten
- 500 g Kürbis (Butternut)
- Olivenöl
- 1 Stk. Lauch oder Bundzwiebeln
- 400 g Hackfleisch
- 1 dl Fleischbouillon
- 100 g Feta-Käse
- Salz, Pfeffer und Thymian
Zubereitung
- Kürbis mit der Schale in ca. 2mm dicke Ringe schneiden, auf mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit wenig Öl bestreichen. ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
- Butternut KürbisLauch (oder Zwiebeln mit dem Grün) in ca. 3mm dicke Ringe schneiden. Hackfleisch portionenweise in wenig heissem Öl ca. 3 Min. rührbraten, Lauch und Bouillon beigeben, ca. 2 Min. köcheln.
- Feta in Würfel schneiden, daruntermischen, würzen. Masse auf den Kürbissscheiben verteilen, servieren.
Tipp:
Die Hälfte Kürbis mit Kartoffeln ersetzen