Sauerkraut im Blätterteig

Sauerkraut BlätterteigrollenVorbereiten: 20 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Fertig in: 45 Min.
Für 3-4 Personen


Zutaten

  • 250 g Sauerkraut gekocht
  • 4 EL Crème fraîche oder Sauerhalbrahm
  • 1 Rolle Blätterteig rechteckig 25 x 42 cm
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 8 Tranchen Rohschinken

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 C vorheizen.
  2. Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit Crème fraîche mischen.
  3. Blätterteig in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Je mit einer Schinkentranche belegen. Je ca. 3 Gabeln Sauerkraut darauf verteilen.
  4. Ei verquirlen. Teigränder bestreichen und das Sauerkraut in den Teig einrollen.
  5. Die Rollen auf einem mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Teig garnieren. Mit Ei bestreichen.
  6. In der Offenmitte 20 – 25 Minuten goldbraun backen.

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