Vorbereiten: 20 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Fertig in: 45 Min.
Für 3-4 Personen
Zutaten
- 250 g Sauerkraut gekocht
- 4 EL Crème fraîche oder Sauerhalbrahm
- 1 Rolle Blätterteig rechteckig 25 x 42 cm
- 1 Ei zum Bestreichen
- 8 Tranchen Rohschinken
Zubereitung
- Backofen auf 200 C vorheizen.
- Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit Crème fraîche mischen.
- Blätterteig in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Je mit einer Schinkentranche belegen. Je ca. 3 Gabeln Sauerkraut darauf verteilen.
- Ei verquirlen. Teigränder bestreichen und das Sauerkraut in den Teig einrollen.
- Die Rollen auf einem mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Teig garnieren. Mit Ei bestreichen.
- In der Offenmitte 20 – 25 Minuten goldbraun backen.