Vorbereiten: 25 Min.
Kochzeit: 5 Min.
Fertig in: 30 Min.
Für 2-3 Personen
Zutaten
- 1/2 EL Sesam geröstet
- 1 Gurke ungeschält
- 2 dl Wasser gekocht
- 1/2 EL Salz
- 1 TL Olivenöl
- 1 Stk. Peperocini in Ringe schneiden
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1/2 TL Ingwer fein gehackt
- 1 EL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig dunkel oder hell
- 1 EL Weisswein
- 1/2 EL Sesamöl
- Zubereitung
Zubereitung
- Gurke längs halbieren, entkernen, ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Das Salz im heissen Wasser auflösen und darübergiessen. Ca. 20 Min. ziehen lassen.
- Peperoncini, Knoblauch und Ingwer im Olivenöel dünsten dann den Zucker dazugeben.
- Sojasauce, Reisessig, Weisswein und Sesamöl dazugeben und ca. 2. Min. köcheln.
- Die Flüssigkeit bei den Gurken abgiessen und die Gruken leicht ausdrücken. Die Sauce und der Sesam darunter mischen und mindestens 2 Stunden stehen lassen.