Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

szegedinger_gulaschUngarisches Rezept angepasst nach Schyblis Geschmack

Vorbereiten: 20 Min.
Kochzeit: 35 Min.
Für 2 Personen


Zutaten

  • 2 stk. Knoblauchzehen
  • 300 gr Rindsvoressen (Ragout)
  • 500 gr Sauerkraut roh
  • 1 EL Paprika mild
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Cayennepfefffer oder Chilipulver
  • 1 dl Rotwein zum ablöschen
  • 2 EL Sauerhalbrahm

Zubereitung

  1. Fleisch im heissen Öl anbraten. Paprika darüber stäuben, gut wenden.
  2. Tomatenpüree befügen, kurz mitdünsten, mit Rotwein ablöschen.
  3. Hitze reduzieren und Knoblauch hinzufügen.
  4. Sauerkraut in den Dampfkochtopf geben, Gulasch darüber schütten gut vermischen. Auf der 2. Stufe 30 Min. garen.
  5. Würzen und Sauerhalbrahm dazugeben und nur noch erwärmen.

Tipp:

dazu passen Ofenkartoffeln, Gschwelti, Slazkartoffeln, Kartoffelstampf oder Chnöpfli.