Ungarisches Rezept angepasst nach Schyblis Geschmack
Vorbereiten: 20 Min.
Kochzeit: 35 Min.
Für 2 Personen
Zutaten
- 2 stk. Knoblauchzehen
- 300 gr Rindsvoressen (Ragout)
- 500 gr Sauerkraut roh
- 1 EL Paprika mild
- 1 EL Tomatenpüree
- Cayennepfefffer oder Chilipulver
- 1 dl Rotwein zum ablöschen
- 2 EL Sauerhalbrahm
Zubereitung
- Fleisch im heissen Öl anbraten. Paprika darüber stäuben, gut wenden.
- Tomatenpüree befügen, kurz mitdünsten, mit Rotwein ablöschen.
- Hitze reduzieren und Knoblauch hinzufügen.
- Sauerkraut in den Dampfkochtopf geben, Gulasch darüber schütten gut vermischen. Auf der 2. Stufe 30 Min. garen.
- Würzen und Sauerhalbrahm dazugeben und nur noch erwärmen.
Tipp:
dazu passen Ofenkartoffeln, Gschwelti, Slazkartoffeln, Kartoffelstampf oder Chnöpfli.