Vorbereiten: 45 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Fertig in: 60 Min.
Für 4 Personen
Zutaten
- 350 g Chnöpfli-Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 2.25 dl Milchwasser (halb/halb)
- 3 – 4 Eier
- 60 g Bärlauch geschnitten
Zubereitung
- Chnöpfli-Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Salz beigeben.
- Milchwasser mit dem geschnitten Bärlauch mixen und dazu geben
- Eier ebenfalls kurz mixen und langsam dazu geben (geht auch ohne mixen).
- Mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.
- Zugedeckt bei Raumtempertatur 30 Min. quellen lassen.
- Teig portionenweise durchs Chnöpfli-Sieb ins leicht siedende Salzwasser streichen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.-
Tipp:
Chnöpfli Nature mit gleicher Menge Zutaten machen, Bärlauch weglassen.