Vorbereiten: 20 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Fertig in: 40 Min.
Für 4 Personen
Zutaten
- 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 250 g), abgespült, abgetropft
- 250 g Rüebli, geraffelt oder in Würfeli
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 4 EL Koriander oder glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL Mehl
- 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
- 0.5 TL Kardamompulver oder Curry
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Bedarf
– - Butter zum Braten
– - Naturjoghurt oder Quark (für Knoblauchsauce)
Zubereitung
- Kichererbsen portionenweise fein pürieren.
- Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Kichererbsen mischen.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 28 cm Ø heiss werden lassen. Kichererbsenmasse in die Pfanne geben, mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten.
Tipp:
Passt gut zu einer Knoblauchsauce und Salat.
Portion: 177 kcal, 5g Fett, 26g kh, 8g E