Vorbereiten: 20 Min.
Kochzeit: 35 Min.
Fertig in: 60 Min.
Für 4 Personen
Zutaten
- 800 g tiefgekühlter gehackter, gewürzter Spinat
- 1 dl Halbrahm
- 3 Eier
- 60 g geriebener Bergkäse
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
– - Kuchenteig ca. 32 cm
Zubereitung
- Spinat zugedeckt in einer Pfanne warm werden lassen, von der Platte nehmen. Halbrahm, Eier und Käse daruntermischen, würzen.
- Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech (ca. 30cm Ø) ziehen. Teigrand wellenförmig formen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Spinatmasse darauf verteilen.
Backen
ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
Tipp:
ca. 60 g Speckwürfel dazugeben
Portion: 509 kcal, 33g Fett, 34g kh, 18g E