Vorbereiten: 15 Min.
Kochzeit: 10 und 25 Min.
Fertig in: 40 Min.
Für 4 Personen
Zutaten
- 1 kg grüne Spargeln
– - 400 g Kartoffeln, längs geviertelt
- 1 EL Olivenöl
- 0.25 TL Salz
– - 250 Rohschinken oder Speck
– - 2 dl Milch
- 2 Eier
- 0.5 TL Salz
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Spargeln / Kartoffeln
- Spargeln im Salzwasser je nach Dicke 4–8 Min. knapp weich kochen, abtropfen, trockentupfen.
- Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Bleches legen.
- Je drei Spargeln mit einer Schinken oder dem Speck umwickeln, in die vorbereitete Form legen.
Guss
- Milch, Eier, Salz und Schnittlauch gut verrühren, über die Spargeln giessen, Butterflöckli auf dem Schinken verteilen. Form neben die Kartoffeln auf das Blech stellen.
Form / Gratinieren
- Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
- ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Portion: 355 kcal, 16g Fett, 29g kh, 24g E