Kochzeit: 40 Min.
Fertig in: 60 Min.
Zutaten
- 150 g Sauerkraut, roh, gehackt
- 100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
- Butter zum Andünsten
- 1 dl Weisswein
- 7 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Rahm, geschlagen
- Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel
- Croutons
Zubereitung
- Für die Suppe Sauerkraut und Kartoffeln in der Butter andünsten.
- Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 40 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Für die Croûtons Brot-Rhomben in der Butter goldig rösten.
- Suppe pürieren, Rahm darunterziehen, abschmecken. In vorgewärmten Suppentassen anrichten. Kümmel und einige Croûtons darüberstreuen, restliche Croûtons dazuservieren.
Tipp:
Alternatives Rezept: http://www.wildeisen.ch/rezepte/sauerkrautsuppe