Vorbereiten: 20 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Fertig in: 40 Min.
Für 4 Personen
Zutaten
- 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 250 g), abgespült, abgetropft
 - 250 g Rüebli, geraffelt oder in Würfeli
 - 1 Zwiebel, fein gehackt
 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
 - 4 EL Koriander oder glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
 - 2 EL Mehl
 - 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
 - 0.5 TL Kardamompulver oder Curry
 - 1 TL Salz
 - Pfeffer nach Bedarf
– - Butter zum Braten
– - Naturjoghurt oder Quark (für Knoblauchsauce)
 
Zubereitung
- Kichererbsen portionenweise fein pürieren.
 - Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Kichererbsen mischen.
 - Butter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 28 cm Ø heiss werden lassen. Kichererbsenmasse in die Pfanne geben, mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten.
 
Tipp:
Passt gut zu einer Knoblauchsauce und Salat.
Portion: 177 kcal, 5g Fett, 26g kh, 8g E

