Zutaten
- 350 g Chnöpfli-Mehl
 - 1 1/2 TL Salz
 - 2.25 dl Milchwasser (halb/halb)
 - 3 – 4 Eier
 - 60 g Bärlauch geschnitten
 
Zubereitung
- Chnöpfli-Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
 - Salz beigeben.
 - Milchwasser mit dem geschnitten Bärlauch mixen und dazu geben
 - Eier ebenfalls kurz mixen und langsam dazu geben (geht auch ohne mixen).
 - Mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.
 - Zugedeckt bei Raumtempertatur 30 Min. quellen lassen.
 - Teig portionenweise durchs Chnöpfli-Sieb ins leicht siedende Salzwasser streichen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.-
 
Tipp:
Chnöpfli Nature mit gleicher Menge Zutaten machen, Bärlauch weglassen.
